毎月19日は、『New膳の日』なのじゃ!

4月19日(木)                                                                                入善町の学校給食では、旬の入善産食材を積極的に使用しています。毎月19日(食育の日)を『New膳の日』として、入善町の食材が主役の献立を実施していきます。本日の給食では、「ご飯、牛乳、白玉団子入り味噌汁、赤魚の蒲焼き風、大豆の和え物」が提供されました。入善産の食材は、「米、大豆、小松菜」でした。本日もおいしくいただきました。月1回の『New膳の日』が楽しみです。

春爛漫!チューリップが咲きそろいました!

4月19日(木)                                                                                                  本日は、久しぶりに春の暖かな陽気となりました。昨年の秋にボランティア委員会の生徒たちがプランターに植えてくれたチューリップが、きれいに咲きそろいました。学校の正面玄関前は、赤、白、黄、ピンクの色でとても華やかで、気持ちも明るくなります。