教職を実践的に学びます! ~教育実習始まる~

5月28日(月)                                                                            本日より本校の卒業生である佐藤さんの教育実習が始まりました。教育実習とは、教員免許状を得るために必要な単位を取得するために行われます。教育現場で教科指導や生徒指導等の教育活動を実践的に学び、教師としての資質・能力を身に付けていきます。佐藤さんは、社会科の教員志望で、6月15日(金)まで開沢先生の指導の下、教科指導・道徳指導のほか3年C組で学級運営も学びます。この実習が有意義なものになるよう生徒、教職員ともに協力していきたいと思います。