サクサク・とろ~り! ~2月New膳の日~

2月19日(火)                                                                                   本日は、2月の「New膳の日」でした。メインは、入善産の里芋を使った里芋コロッケです。揚げたてで、表面の衣はサクサク、中はとろ~りとした食感でとてもおいしかったです。里芋コロッケの他に、具だくさんポトフ、カラフル茹で野菜、ご飯、牛乳が提供されました。今週の給食は、温かい汁物・鍋物が出されます。おいしい汁物・鍋物で心も体も温まりますね。今週の汁物・鍋物のラインナップは、【月】はっと汁(宮城県 )、【火】ポトフ(フランス)、【水】のっぺい汁(新潟県)、【木】クリームコーンスープ、【金】富富富の日(桃李小学校のリクエスト献立)となっています。

中学校最後の定期考査始まる! ~3学年 学年末考査~

2月19日(火)                                                                                                                                                                                                                                       本日より、3日間の予定で3学年の学年末考査が始まりました。今回は、中学校生活最後の定期考査となります。これまで学習してきたことを、しっかり出し切ってほしいと願っています。3日間の予定は、以下のとおりです。                                                                        2月19日(火) 国語 保体 社会                                                                          2月20日(水) 美術 理科 音楽                                                              2月21日(木) 技家 英語 数学