ピカピカになりました! ~廊下・階段ワックスがけ~

3月12日(火)                                                                            昨日の廊下・階段床磨きにを受けて、本日放課後、生徒会整美委員の生徒がワックスがけを行ってくれました。そのお陰で、磨いた床に光沢がでて、ピカピカとなりました。15日(金)に行われる卒業式を気持ちよく迎えられそうです。遅くまで丁寧に作業してくれた整美委員の皆さん、ご苦労様でした。

体育館に響く歌声! ~全校式歌練習~

3月12日(火)                                                                              4限に全校生徒が体育館に集まり、全校式歌練習を行いました。「国歌」、在校生が歌う「心の中にきらめいて」、卒業生が歌う「旅立ちの日に」、「校歌」の4曲を練習しました。卒業式に向けて全校生徒で練習するのはじめてでしたが、体育館に美しい歌声が響くようになりました。予行や前日練習でさらにレベルアップし、本番に臨んでほしいと思います。