卒業式に向けて! ~卒業式予行~

3月13日(水)                                                                                                                        明後日の3月15日(金)に挙行される「第72回卒業証書授与式」に向けて、午後から全校生徒と教職員で予行を行いました。当日の動きなどを確認しながら、厳粛な雰囲気で実施できました。また、改善すべきところを修正することもできました。当日は、本日の予行の成果を生かして、思い出に残る感動的な卒業式にしていきたいと思います。

卒業お祝いメニューを味わいました! ~3学年給食最終日~

3月13日(水)                                                                            本日が3年生の給食最終日となりました。今日のメニューは、「卒業お祝い献立」ということで、「ご飯、牛乳、ポタージュ、タンドリーチキン、添え野菜、お祝いデザート」が提供されました。9か年の義務教育の間、毎日お世話になった学校給食は、今日で終了です。給食のおかげで、心も体も大きく成長することができました。3年教室の窓には、給食調理室から見えるように、感謝のメッセージが掲示されました。各教室では、感謝の気持ちで最後のおいしい給食を味わっていました。