将来の夢や希望を塔に納めました! ~第35回立志箋格納式~

4月25日(木)                                                                                                                                     入善ライオンズクラブさんの主催で毎年行われている立志箋格納式が行われました。この行事は、入善町の中学3年生になった生徒全員が、将来の夢や目標を立志箋に書いて格納する行事で、今年で35回目となりました。今日はあいにくの雨模様になり、開会行事は総合体育館会議室で行われました。本校から4人の代表生徒が出席し、西中学校の生徒会長が誓いの言葉を述べました。その後、運動公園内の「立志の塔」に移動し、格納庫に両校生徒の立志箋が納められました。将来、同級会などの機会に開いて見ることになるかもしれません。その時、本日格納した夢や目標が実現できていることを願っています。このような機会を与えてくださった、入善ライオンズクラブや入善町教育委員会の皆様に心より感謝申し上げます。