アメリカに向けて出発しました! ~姉妹都市派遣団出発式~

10月26日(土)                                                                           午前6時50分から姉妹都市派遣事業使節団の出発式が入善町役場で行われました。本校からは、2年生の男子2名、女子2名の計4名が団員として派遣されることとなりました。式では、笹島町長の激励の言葉、小川団長の言葉に引き続き、本校の杉原君が団員を代表して抱負を述べました。式終了後、多くの人々に見送られ、入善町との姉妹都市であるアメリカ合衆国オレゴン州フォレストグローブ市に向けてバスで出発しました。使節団一行は、11月3日(日)までの日程で、ホームステイなどを体験して日本と異なる文化に触れながら、現地の人々と交流し友好を深める予定です。派遣生徒は、積極的に英語でのコミュニケーションを図り、様々なことを学び元気で帰国してほしいと願っています。