一生大切にしよう、自分の目! ~学校保健委員会~

12月6日(金)                                      町内の眼科医である新田先生を講師にお迎えし、学校保健委員会を開催しました。はじめに、保健委員会の生徒が、本校生徒の生活習慣等の実態について、寸劇やプレぜーテンションソフトを用いて発表しました。次に、講師の新田先生に「目の健康について考えよう」の演題で講演をしていただきました。本校でも、メディア利用をコントロールできていない実情があり、専門家である眼科医の話を聞くことによって、大切な目を守り、より健康な生活を送るための意識を高めるきっかけになってほしいと願っています。ご講演くださった新田先生、準備・運営をしてくれた保健委員会の生徒の皆さん、ありがとうございました。