年末の大掃除を行いました! ~環境整備~

12月23日(月)                                              2学期もあとわずかとなり、6限に全校生徒で環境整備を行いました。普段の清掃の時間ではできない窓ガラス拭きなどに取り組み、汚れを落としました。環境を整えることで心も磨かれ、新しい年を迎える心構えもできてくるのではないかと思います。生徒の皆さんご苦労様でした.

クリスマスメニューをいただきました!

12月23日(月)                                                                  本日の給食は、明日がクリスマスイブなので、華やかな献立となりました。デザートにいちごのムースも付き、今日もおいしくいただました。寒いこの時期は、できたての温かい食事がとてもありがたいです。本日の献立は、ナン、牛乳、コンソメスープ、クリスマスドライカレー、グリーンポテト、クリスマスデザートでした。毎日、おいしい給食を提供してくださっている調理師さん、栄養教諭さんをはじめ、関係する皆さんに深く感謝いたします。