猛暑の中ベストを尽くして競技しました! ~県民体育大会~

7月28日(土)・29日(日)
2日間にわたって県民体育大会が県内各地で開催されました。本校からは、単独チームとして女子バスケットボール部、ソフトボール部、下新川郡選抜チームとして男子バスケットボール部、女子バドミントン部、バレーボール部、男・女ソフトテニス部、女子卓球部の生徒が選手として出場しました。また、男・女剣道部は7月22日(日)に行われました。厳しい猛暑の中、各会場では、選手はベストを尽くして競技していました。この大会で、引退することになった3年生の選手の皆さん、本当にご苦労さまでした。なお、入賞した団体は以下の通りです。
バスケットボール競技   Bゾーン女子 1位 入善中学校                                             ソフトボール競技      Aゾーン    3位 入善中学校