さわやかな汗を流しました! ~SMCプロジェクト~

8月6日(月)                                                                   1学期末に校内で実施したのに引き続き、夏季休業バージョンのSMC(サマー・モーニング・クリーン)プロジェクトが生徒会主催で行われました。今回は、昨日まで行われていた「入善ふるさと七夕祭り」後の清掃のためにボランティアを募りました。夏季休業中にもかかわらず、たくさんの生徒が参加してくれ、午前8時から約40分間にわたって、中心市街地や花月公園のゴミ拾いに積極的に取り組んでくれました。この行事も本校生徒会の伝統行事に発展してきています。参加してくださった生徒の皆さん、先生方ご苦労様でした。