今年度の活動方針が決まりました! ~生徒総会~

4月26日(金)                                                                     2019年度の第1回の生徒総会が行われました。まず、先日選ばれた1学年常任委員の委嘱が行われました。議事においては、各学年の常任委員から学年目標についての説明が行われました。次に、各実行委員会の委員長より今年度の活動計画について説明がありました。各実行委員会に、いくつかの質問や要望が出され、誠実な答弁が行われました。最後に、執行部から今年度のスローガン「光輪~1人1人が輝く入中に~」が提案され、盛大な拍手で承認されました。みんなでよりよい校風づくりに取り組み、1人1人が輝く入中にしていってほしいと願っています。生徒総会終了後、上原先生が、本校の今年度の重点目標やアクションプランについての説明を行いました。