ようこそ入中へ! ~中学校見学会(ひばり野小)~

11月21日(木)                                                                                                            本日午後から、来年度入学予定のひばり野小学校の6年生が学校見学に来校しました。まず、学校の施設見学も兼ねながら1年生の家庭、社会、国語の授業を参観してもらいました。最初は緊張気味だった子供たちも、次第にリラックスした表情を見せてくれました。後半は、学校行事(体育大会・合唱コンクール)のビデオ視聴、中学校の学習や生活についての説明、質問タイムを行いました。入善中学校のことについて、少しは理解が深まったのではないかと思います。来年の4月には、夢と希望をもって元気に入学してほしいと願っています。明日11月22日(金)には、桃李小学校の6年生が来校する予定です。