無事帰国しました! ~カンボジア王国派遣団解団式~

12月20日(金)                                                             12月15日(日)からカンボジア王国シェムリアップ市に派遣されていた中学生使節団が帰国し、入善町役場で解団式が行われました。笹島町長の挨拶、柚木団長の挨拶の後、生徒代表として、本校の大原君が帰国の挨拶を述べました。現地では、小・中学生や日本語学校の学生との交流や、ユネスコの世界文化遺産に登録されているアンコール遺跡等の見学を通して、異文化理解と素晴らしい体験ができました。このような貴重な経験を今後の生き方に生かすとともに、級友にも見聞きしたことをしっかりと伝えてほしいと思います。長旅お疲れ様でした。今日は、ゆっくり休んでほしいと思います。