床を磨いて 心を磨く! ~廊下・階段床磨き・ワックスがけ~

2月23日(金)                                                                  6限に、全校生徒で廊下・階段の床磨きを行いました。スポンジに電解水をしみ込ませ、丁寧に床を磨きながら汚れを落としていきました。その後、水拭きをしてきれいに仕上げました。立春が過ぎて暦の上では春ですが、生徒は、冷たい水も我慢して一生懸命取り組んでくれました。本当にご苦労様でした。自分たちが使っている校舎を全員できれいにすることは、とても意義深く、自己有用感や達成感につながる取組です。さらに放課後には、整美委員会の生徒と職員でワックスがけをしました。ピカピカの床で、3月の卒業式を迎えることができます。作業をしてくれた整美委員の皆さん、ありがとうございました。