田村先生、笠原先生、竹先生ありがとうございました! ~離任式~

3月23日(金)                                                                                            修了式後、平成29年度末で離任される3名の先生の離任式が行われました。田村先生は、1年間1年B組の学級担任、英語科の教科担任、女子ソフトテニス部の顧問などでお世話になりました。笠原先生は、10月から内地留学の橘先生の代員として勤務してくださいました。2年A組の学級担任、保健体育科の教科担任、男子バスケットボール部の顧問などでお世話になりました。竹先生は、1月後半から、病気休暇の永井先生に代わって、国語科の教科担任として熱心に指導してくださいました。どの先生も、「チーム入中」のメンバーとして生徒と積極的に関わり、いつも明るく誠実に勤務してくださいました。離任式では、3名の先生から心温まる生徒への言葉をいただきました。その後、代表生徒がお礼の言葉を述べ、花束が贈呈されました。本校教育推進のためにご尽力されたことに深く感謝いたします。ありがとうございました。