夢や目標を「立志の塔」に納めました! ~第34回立志箋格納式~

4月25日(水)                                                                                           入善ライオンズクラブさんの主催で毎年行われている立志箋格納式が、運動公園内の「立志の塔」前で行われました。この行事は、入善町の中学3年生になった生徒全員が、将来の夢や目標を立志箋に書いて塔に格納する行事で、今年で34回目となりました。今年はあいにくの雨模様になりましたが、本校から4人の代表生徒が出席して村口生徒会長が誓いの言葉を述べ、入善中、入善西中の両校生徒の立志箋が、格納庫に納められました。将来、同級会などの機会に開いて見ることになるかもしれません。その時、本日格納した夢や目標が実現できていることを願っています。本日の式の様子は、NHK富山放送局、みら~れTV、入善町広報による取材が行われました。NHKテレビでは、本日の12:15のニュースと18:10のニュース富山人で放送される予定です。