有効に利用します! ~エコキャップ受領~

4月26日(木)                                                                       北陸銀行入善支店から支店長さんをはじめ2名が来校され、本校生徒会ボランティア委員会にエコキャップ2袋分が贈られました。ボランティア委員会を代表して、委員長の金森さんと小松君が支店長さんから受け取りました。北陸銀行入善支店では、店内にエコキャップ収集箱が設置されていて、集まったものを本校生徒会に利用してもらうことになったそうです。ボランティア委員会でも今年度エコキャップ収集に力を入れ、ボランティア団体に送ることで発展途上国の援助に協力していくことにしています。