新生徒会執行部と懇談しました

2月17日(木) 放課後、新執行部8名が校長室に集まり、「どんな学校にしたいのか」「そのために何に取り組みたいのか」等を話題に、話し合いました。「楽しい学校、みんなが毎日通いたくなる学校にしたい」と、メンバーの多くが語ってくれました。生徒が主役の学校。どんな学校づくりを今後進めてくれるか、楽しみです。

親学び講座がありました

2月4日(金) PTA教養委員会の主催で、親学び講座を実施しました。とやま親学び推進リーダーの上田節好さんをファシリテーターとしてお招きし、「ゆらぐ自我に向き合う!」をテーマに、「夕食時の携帯電話」の場面を取り上げグループワーク。親と教員の4人一組で、和気あいあいの話し合い。推進リーダーのおかげで、笑いの絶えない貴重な時間になりました。ありがとうございました。