文化祭がありました

10月30日(土)、今日は入中文化祭。生徒会執行部が中心となって長い期間の企画、準備を経て、迎えた本日。生徒会の本質、本物の生徒会の姿を存分に見せてくれました。各実行委員会が委員会ブースと展示部門を担当。ステージ部門では吹奏楽部の演奏、代議員による劇やPTAとの討論会、特技披露などのプログラムで、どれも盛り上がりました。そして、エンディングは、手話付きの全校合唱。最高の思い出、感動を全校で共有し、今年の文化祭を終えました。入中生の頼もしい成長を教職員一同うれしく思います。

合唱コンクールがありました

10月28日(木) 生徒会広報委員会の企画・運営により、コスモホールで合唱コンクールを実施しました。各クラスが団結力、絆を発揮し、熱のこもった合唱で、美しいハーモニーを響かせました。どのクラスも、指揮者、伴奏者、パートリーダーを中心に重ねてきた練習の成果が十分感じられる発表でした。今後のよりよい学級生活につながればと期待しています。