文化祭

28日(土)「彩れ!!入中生の個性の華々」のスローガンのもと、文化祭を開催しました。ステージ発表では吹奏楽部、柔道部、剣道部、アートメディア部が発表し、生活体験発表や保健委員会の発表もありました。また、各学年からの総合的な学習の時間で学んだ内容の発表や執行部の劇を行いました。

展示部門では、各学年の美術や家庭科の作品、書道作品が展示されました。一人一人のレポートも展示され、今年度のこれまでの学びの様子がよく分かる展示となりました。

限られた時間の中で準備をし、大成功で文化祭を終えることができました。ご来校いただきました保護者の皆様ありがとうございました。

フォレストグローブへ出発!!

28日(土)朝、入善町役場でフォレストグローブ派遣団の出発式が行われ、本校から2年生の生徒4名が参加しました。今日から11月5日(日)までの9日間、入善町を離れ、姉妹都市であるフォレストグローブを訪れてきます。4名の生徒にとってはとても貴重な経験になると思います。元気に帰ってくるのを待っています。