2学期末考査1日目

今日から2学期末考査が始まりました。1年生は保体、数学、社会。2年生は技術・家庭、社会、理科。3年生は音楽、美術、国語の3教科を行いました。2学期の学習のまとめの考査です。みんな真剣に取り組んでいました。終礼後はすぐに自宅に帰って学習に励んだことと思います。のこり2日間も全力で頑張ってください。

第17回北信越中学校駅伝競走大会 大健闘!

25日(土)長野市で開催された第17回北信越駅伝競走大会に男子駅伝部が参加しました。北信越各県の予選を勝ち抜いた強豪が集まる中、本校駅伝部の生徒も富山県の代表として襷をつなぎました。多くの声援の中、見事4位入賞という素晴らしい結果を残しました。来月には全国大会に挑戦します。あと3週間、体調を整えてベストを尽くせるよう頑張ってほしいと思います。現地まで応援に来ていただきました地域、保護者の方々、生徒の皆さん寒い中ありがとうございました。