赤い羽根共同募金を贈呈しました

9日(火)放課後に町社会福祉協議会の方に来校いただき、昨年末に集めた赤い羽根共同募金を贈呈しました。入善町に住む人たちの「暮らしをよくする」ための活動に有効に活用されることを願っています。社会福祉協議会の方々ご来校いただきありがとうございました。募金してくれたみなさんありがとうございました。

3学期始業式・生徒会役員新旧交代式

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

今日から3学期のスタートです。50日あまりの3学期ですが毎日を大切に学校生活を送ってもらいたいと思います。始業式では校長先生から式辞の中で、自他の生命を大切にすること。凡事徹底。今を大切にして、次に備えることをお話しいただきました。

始業式後には、先月の生徒会役員選挙で決定した生徒会長、副会長への任命証が授与され、生徒会長から新執行部に委嘱状が渡されました。そして、新旧の執行部の交代式を行いました。新執行部がスタートします。新しい一年、これからの活躍に期待します。