10日(水)入善町教育委員会、アサヒ飲料(株)北陸工場、北陸支店の方々にお越しいただき、「L-92乳酸菌」にゅうぜん!!元気キッズまるごと健康応援プロジェクトスタート式が行われました。3年生は多目的室に集まり、1,2年生はリモートで参加しました。来賓の方々の挨拶のあと、生徒代表がお礼の言葉を述べ、「いただきます」の号令で全員でL-92をいただきました。3月6日まで提供いただきます。冬の寒さに負けない健康な身体づくりの一助とし、これからの季節を元気に乗り切りたいと思います。毎年、提供いただく入善町、アサヒ飲料(株)様ありがとうございます。